Festabend zur 10-jährigen Schulpartnerschaft

PV4 PV5 PV6
PV7 PV8 PV9

Lehrerfortbilung - Thema: Wasser

Zusammen mit der Dipl.-Biologin Anne Liefländer versetzten sich zahlreiche Lehrer in die Situation der Schüler und durften sowohl in der Theorie als auch in der Praxis, Biologie mit dem Schwerpunkt "Wasser", hautnah erleben.

Wasserfortbildung

Richtfest unseres "Grünen Klassenzimmers"

Dank einer großzügigen Holzspende der Firma GELO in Weißenstadt und der hervorragenden Arbeit der Fördervereinsmitglieder Thomas Junger, seinen Söhnen Daniel und Yannick und Wolfgang Zink entstand unser "Grünes Klassenzimmer". Hier sollen Spielgeräte für die Pausen und Sitzgelegenheiten für den Unterricht im Freien untergebracht werden. Die Schulfamilie sagt: "Herzlichen Dank!"

grünes Klassenzimmer

In den Osterferien treffen sich Schüler, Lehrer und Hausmeister zur

"Ferienpausenhofmalaktion"

Malen1

Malen2

Die Grund- und Mittelschule Kirchenlamitz durfte sich am 04.02.2011 über einen Zuschuss der VR-Bank freuen.

Dieser Zuschuss ist für Klassenfahrten und sozial schwache Familien bestimmt.

Klassenausfugzuschuss

Der Schnee macht auch in Kirchenlamitz nicht halt.

Die Feuerwehr Kirchenlamitz, der Rektor und der Hausmeister räumen das Dach der Schule!

Schnee

Schüler der Grund- und Mittelschule Kirchenlamitz schnüren Päckchen für die Weihnachtstrucker

Weihnachtstrucker

„Vielen Kindern in der Welt geht es nicht so gut wie uns.“ Zu dieser Überzeugung gelangten die Schüler aller Klassen der Grund- und Mittelschule Kirchenlamitz, als sie von der Aktion „Weihnachtstrucker“ erfuhren, die auch in diesem Jahr wieder von den Johannitern, Antenne Bayern und A.T.U.  durchgeführt wird. Die große Bereitschaft, anderen Kindern eine Freude zu bereiten, spiegelte sich in den 22 Päckchen wieder, die vor allem mit Grundnahrungsmitteln wie Mehl, Zucker, Salz, Schokolade und Hygieneartikeln gefüllt wurden. Die Pakete werden kurz vor Weihnachten auf LKW´s verladen, die die Pakete nach Bosnien, Moldawien und in den Kosovo bringen.

Die Schüler hoffen damit einen Beitrag zur Solidarität für Not leidende Menschen in der Welt geleistet zu haben und diesen Menschen einen kleinen Hoffnungsschimmer für bessere Zeiten gegeben zu haben.

MB

Hier die Auszeichnung zur Mittelschule!

Urkunde

Kirchenlamitz wird am 23.11.2010 offiziell zur Mittelschule ernannt!

Ernennung

Martin Bergmann wird Rektor an der Grund- und Mittelschule Kirchenlamitz 06.10.2010

Amtseinführung

Einmal pro Woche erhalten die Schüler Obst und Gemüse KOSTENLOS!

Obst